Formation CQP Conducteur de machine du secteur alimentaire
Formation Certifiante | Industrie du secteur alimentaire | CQP
Les objectifs de ce parcours
- Réaliser le process de production pour fabriquer les produits attendus
- Utiliser les outils et les installations au poste de travail
- Mettre en œuvre les procédures d’Hygiène et de sécurité alimentaire
- Mettre en œuvre les procédures de Sécurité et santé au travail
- Mettre en œuvre les procédures de gestion de l’environnement
- Communiquer et s’organiser efficacement dans son activité professionnelle
Les missions
Public concerné
Prérequis
Durée et délais d'accès
357 heures de formation dont :
- 322 heures de formation en présentiel
- 35 heures de formation sur poste de travail (AFEST)
Tarif horaire
- Éligible au Compte Personnel de formation
- Financement possible par contrat de professionnalisation, par l’OPCO de votre entreprise, ou par les GEIQ
Programme et déroulement de la formation
Sécurité
sécurité et de santé au travail
et postures
Environnement
gestion de l’environnement
de l’environnement
Communication professionnelle
efficacement dans son activité professionnelle.
professionnel
Outils installations
installations au poste de travail
technologie professionnelle
machines
niveau
Qualité
qualité
les enregistrements
Lieu(x) de la formation
Modalités et délais d’accès
Méthode
Modalités d’évaluation
- Mise en situation devant un jury de professionnels.
Certificat de Qualification Professionnelle des Industries Agroalimentaires.
Possibilité de validation partielle (voie bloc) ou totale (voie formation)
Equivalences et passerelles possibles :
Voir fiche RNCP