Formation CQPI Agent logistique
Formation Certifiante | Logistique | CQP

Les objectifs de ce parcours
- Assurer le flux de produits en respectant les procédures de gestion de stocks
- Utiliser les équipements, matériels et outils nécessaires à son activité
- Mettre en œuvre les procédures qualités liées à son activité
- Mettre en œuvre les procédures d’Hygiène à son poste
- Mettre en œuvre les procédures de Sécurité et santé au travail
- Communiquer avec les différents interlocuteurs liés à son activité
Les missions
Public concerné
Prérequis
- Savoirs de base « lire, écrire, compter… »
- Satisfaire au test de positionnement initial et à un entretien individuel
Durée et délais d'accès
Tarif horaire
- Éligible au Compte Personnel de formation
- Financement possible par contrat de professionnalisation, par l’OPCO de votre entreprise, ou par les GEIQ
Programme et déroulement de la formation
Produit / Process
Gérer les stocks
- Appliquer les règles de gestion des stocks de produis et de matières premières
Caractériser les flux logistiques
Caractériser le process Réception / Expédition
Organisation et communication professionnelle
S'intégrer dans son environnement professionnel
Situer l’entreprise dans son environnement
Situer son activité et le rôle des différents acteurs dans la chaîne de production / fabrication
Intégrer dans son activité les règles de fonctionnement de l'entreprise et des notions de règlementation en matière sociale
Gérer son activité
Organiser son activité en fonction de sa charge de travail pour gagner en efficacité et en réactivité
Communiqué à l’écrit et oral
Lire, comprendre et renseigner les documents professionnels liés à son activité professionnelle
Comprendre des instructions et transmettre des informations sur son activité à l'oral
Conduire un projet d'amélioration
Compétences comportementales : Soft Skills
Outils / Equipements / Installations
Utiliser l’outil informatique
Utiliser l’outil informatique et les logiciels associés, identifier les centres de ressources et rechercher des informations utiles à la fonction
Appréhender les bases en technologies professionnelles
Habilitation électrique
Qualité, hygiène, sécurité, environnement
Appliquer les règles d’hygiène et sécurité alimentaire
Comprendre et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire liées aux produits
Réaliser les contrôles qualité et les enregistrements
Respecter et appliquer les procédures qualité au poste de travail (contrôles qualité)
Appliquer les règles de sécurité et les consignes de gestes et postures
Comprendre et appliquer les règles de sécurité dans l’entreprise, liées à l’utilisation de matériels, d’équipements et de produits ou aux déplacements
Appliquer les consignes de gestion de l’environnement
Comprendre et appliquer les règles de sécurité dans l’entreprise, liées à l’utilisation de matériels, d’équipements et de produits ou aux déplacements
Lieu(x) de la formation
Modalités et délais d’accès
Méthode
Modalités d’évaluation
- Mise en situation sur poste devant un jury de professionnels.
Equivalences et passerelles possibles :
Voir fiche RNCP 34989